Отдел продаж:
+7 (812) 960-02-84
+7 (812) 960-02-83

Что приготовить из перепелиного мяса

Скоро лето и надо к нему подготовиться. Например, запастись рецептами блюд из перепелиного мяса, которые можно использовать лишь в это время года. Например: 

Перепел с черешней 

4 свежих перепёлки.; зелёный лук ( лучше высушенный) - 2 ст.л.; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль по вкусу..

Вымыть черешню и вынуть косточки. Мясо промыть и  посолить  изнутри. Положить  его в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и, чтобы ликёр выпарился, увеличить нагрев. Немного посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.

Время от времени перепелов надо переворачивать, чтобы мясо равномерно тушилось со всех сторон. 

Добавить черешню, и, чтобы соус не получился кислым, ложку сахара.  Продолжать тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус должен получиться густым. 

Блюдо подавать горячим.

По такому же рецепту  блюдо готовится с вишнями. 

Кстати, именно с вишней подавали перепелов в старину на Руси.

А  если не терпится попробовать перепелов с черешней или вишней, а свежих ягод ещё нет, то можно использовать замороженные или консервированные плоды.