Отдел продаж:
+7 (812) 960-02-84
+7 (812) 960-02-83

Куриное яйцо: вред или польза?

Сварить яйцо или пожарить яичницу – неотъемлемая часть приготовления завтрака современного человека. Яйца относительно доступны по цене, всегда присутствуют на прилавках магазинов, быстро готовятся. На протяжении всей истории наши предки ценили, уважали этот продукт, недаром сложили сказку о том, как курочка Ряба снесла золотое яичко. В последнее время многочисленными врачами-диетологами начался муссироваться вопрос о пользе и вреде куриных яиц. К сожалению, несмотря на то, что издавна куриные яйца считались исключительно полезным продуктом, существует больше сторонников негативного влияния яиц на организм человека.

В курином яйце содержится огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Оно исключительно богато витаминами А, Е, D, В12, В3, кальцием, фосфором, магнием. В нем присутствует селен, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Куриное яйцо – ценный источник фолиевой кислоты, холина, биотина. При употреблении одного яйца в день, вы восполняете до 14% суточной нормы белка, а содержащиеся аминокислоты активно участвуют в построении новых тканей организма человека.

В первую очередь, постоянные споры о пользе и вреде куриных яиц объясняются наличием в этом продукте большого содержания холестерина. Этот фактор считается главным аргументом сторонников вредного влияния употребления яиц для организма. Всем известно, что холестерин необходим для правильной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы человека, но в ограниченном количестве. Переизбыток холестерина может привести к закупорке сосудов, возникновению инфаркта и инсульта. Но уникальность куриного яйца состоит в том, что вещества, содержащиеся в этом продукте, способны одновременно участвовать в утилизации жиров и того самого вредного холестерина.