Отдел продаж:
+7 (812) 960-02-84
+7 (812) 960-02-83

Маринованные перепелиные яйца

 

рецепт №1

Перепелиные яйца - 20 шт ( одна стандартная упаковка)

Маринад  делается как для маринования огурцов, например такой:

На 800 гр воды,

100 гр уксуса 9%

2 ст. ложки соли

1 ч.ложка сахара

Лавровый лист, чёрный и душистый перцы  горошком , гвоздика, чеснок, укроп -  по вкусу. Кстати, по вкусу можно класть и уксус, и сахар.

Яйца перепелов  сварить вкрутую - в течение 1-2 минут.

Для маринада :  вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. 

В банку положить  травы и специи, вареные и очищенные яйца. Залить все кипящим маринадом. Накрыть крышкой (не закатывать),  остудить и поставить в  холодильник на 2 суток. 

Примечание:  для красоты в маринад можно добавить пару ломтиков свёклы, яйца получатся розовыми.

рецепт №2

Для приготовления 0,5 л маринада:

2 ст. ложка соли, 

1ст. ложка сахара, 

4-5 палочек гвоздики, 

10-15 зёрен кориандра (семян кинзы), 

1 ст. ложка уксуса, 

1 средний зубчик чеснока. 

36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.

Эта пикантная закуска может подаваться самостоятельно, использоваться в салатах. Украшениях блюд

 

Внимание: маринованные яйца хранятся в холодильнике не больше 5 дней.