Отдел продаж:
+7 (812) 960-02-84
+7 (812) 960-02-83

Мясо перепелов - уникальный дар природы!

 

Перепелиные яйца стали уже привычным продуктом, который можно купить в любом супермаркете. И широко известны их полезные свойства. Значительно меньше знают о перепелином мясе. А оно не менее ценное, чем яйца этой маленькой птички.

Мясо перепёлок диетическое и легко усваивается организмом. Кроме этого оно улучшает состояние кожи, укрепляет кости, приводит в тонус, укрепляет организм в целом и способствует избавлению даже от хронических заболеваний. Если при лечении сердца, печени, почек и желудка употреблять перепелиное мясо, то эффект заметно увеличивается. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации. Так же, как и яйца, мясо перепёлок издавна применялось в восточной медицине. А сейчас оно входит в рацион пациентов элитных клиник по всему миру. Перепелятина  по  питательности превосходит  крольчатину и курятину, оно вкуснее и полезнее  свинины и говядины. Так как в перепелином мясе малое содержание холестерина, оно может быть использовано в лечебном и диетическом питании. Последние проведенные исследования показали, что введение в рацион перепелиного мяса позволяет укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма человека к различным вирусам. 

Перепела в пять раз калорийнее курицы. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомукоидный экстракт для лечения аллергии. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. 

В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть.

О том, как приготовить вкусные и полезные блюда из мяса перепелов читайте в разделах Что приготовить из перепелиного мяса,  Жареные перепела - царская еда