Отдел продаж:
+7 (812) 960-02-84
+7 (812) 960-02-83

Цыпленок по рецепту гунбао

  • курица (мясо без костей) - 300г
  • болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • имбирь (корень) - по вкусу
  • лук-порей - по вкусу
  • кешью или арахис (жареные) - 1 горсть
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • поварское вино – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • острая чили паста (тобанджан) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - немного
  • соль, перец - по вкусу
для соуса:
  • черный рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1/2 ст.л.
  • устричный соус - 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
крахмальная вода (1:
  • 1) – 1 ст.л.
 
 

Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.

Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.

В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.